汪疃镇召开“大学习、大调研、大改进”专题务虚会
发布时间:2018-05-08 11:06浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

按照上级部署要求,汪疃镇于5月3日组织召开“大学习、大调研、大改进”专题务虚会,此次务虚会旨在集思广益、凝聚共识,紧扣2018年工作,盘家底、说短板、提举措、议长远,思维碰撞下,汪疃镇今年乃至更长远一段时间内各项工作的发展脉络愈加清晰。

汪疃镇党委书记岳欣茹主持会议并讲话,各班子成员按照“大学习、大调研、大改进”要求,结合各自工作实际和目标要求,分别将小微企业安全生产、社会稳定、社会救助、企业膨胀发展、农村党支部建设、协调双管单位、农村群众幸福指数等作为调研议题,针对学习调研查摆出的问题提出具体办法和措施,推动各项工作任务落到实处。

岳欣茹强调,习近平总书记关于务虚与务实关系的重要论述,为我们下一步虚功实做指明了方向。在镇党委、政府具体工作中要做到三个结合。一是坚持脚踏实地与仰望星空相结合。以习近平同志为核心的党中央站在前所未有的高度提出乡村振兴战略,这需要我们创新实干、脚踏实地,同时不断调整工作方向、提高工作标准、优化最终目标。二是坚持争先创优与业务工作相结合。要以“争先创优,奋力开创发展新格局”作为目标定位,优化路径,奋勇争先,努力奋斗,以当前每一项、每一阶段工作的争先创优推动全年工作走在全区前列目标的实现;三是坚持突出重点工作与做好其他工作相结合。乡村振兴、美丽乡村、乡村绿化、精准扶贫是当前工作的重中之重,要以重点工作突破带动其他工作发展,以其他工作推进促进重点事项、问题的解决。

岳欣茹要求,要从久久为功、讲求实效的高度推进“大学习、大调研、大改进”,各班子成员要进一步结合分管工作实际,扑下身子做更为深入系统的研究分析,善于总结规律、把握政策、精准突破,妥善处理好实际工作开展过程中出现的新问题、新矛盾,确保各项工作部署落到实处。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统