临港区党工委理论学习中心组专题学习研讨《中华人民共和国宪法》
发布时间:2018-04-03 10:19浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

4月2日,临港区党工委理论学习中心组举行集体学习,专题学习研讨《中华人民共和国宪法》。区党工委书记、管委会主任于文江主持会议并讲话。


中心组成员以领学的方式,原原本本地学习了《中华人民共和国宪法修正案》。大家一致认为,党的十九届二中全会审议通过了党中央关于修改宪法部分内容的建议,十三届全国人大一次会议高票表决通过了宪法修正案,顺应了时代大势、顺应了事业发展、顺应了党心民心,对于更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力保障,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入学习宣传和贯彻实施宪法作为当前一项重要工作,加强领导,统筹安排,抓好落实。要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,切实增强贯彻实施的自觉性和坚定性。要深入学习宣传宪法,引导全区广大党员干部群众切实增强宪法意识,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要大力推动和保证宪法实施,在宪法框架下谋划思路、推动工作,抓好改革、促进发展,维护稳定、促进和谐。各级领导干部要切实发挥示范引领作用,自觉强化宪法意识、领会宪法精神,维护宪法权威、带头依法办事,引领和带动全社会形成学习贯彻宪法的良好氛围。





打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统