区工委组织部召开部内扶贫工作会议
发布时间:2018-04-24 16:15浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

        为深入贯彻落实全区扶贫开发工作再整改再提升暨“百日攻坚”活动会议精神,4月23日下午,临港区工委组织部召开部内工作会议,在传达全区扶贫工作会议精神的同时,重点围绕三个方面,为部内12名扶贫干部念好“紧箍咒”,上好“作风”弦。

        一、强化使命担当,解决帮扶工作怎么看问题。思想是行动的先导。解决思想认识问题,是做好结对帮扶工作的前提和关键。要开展好结对帮扶工作,至少要明确两点:

        一是要提高政治站位。脱贫攻坚是衡量政治站位的一把尺子,这把尺子检验的是我们对“四个意识”的尊崇、对上级决策部署的态度、对人民群众的感情、学习教育的成果和工作能力。必须毫不动摇,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,切实肩负起脱贫攻坚的历史责任。

        二是要树立一心为公、勤政为民的意识。习近平总书记在视察江西时指出“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”在党和政府高度重视、全力投入的脱贫攻坚的情况下,如果我们不能运用好的政策来为群众谋福祉,这是我们工作失职的表现。

        二、改进工作作风,解决结对帮扶工作怎么抓问题。全区扶贫开发工作再整改再提升暨“百日攻坚”活动会议,强调的一个主题,就是深化脱贫攻坚工作中的“作风整顿”。根据会议提出的“干部作风再教育”这一要求,部内会议结合“大学习、大调研、大改进”工作的开展,在要求部内参与扶贫工作的干部,扑下身子、耐着性子、想尽法子的同时,强调干部科要本着高度负责的态度,切实把好选人用人关,务必将想干事、能干事、干成事的干部选入扶贫工作队伍中来,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

        三、严格规范管理,解决结对帮扶干部怎么管问题。结合工作开展要求,部内会议在制度管理、工作规范等方面划出了重点。

        一是建立健全内部管理制度、工作规范。要求部内办公室今后凡是涉及扶贫工作的会议,必须形成严格的会议记录和会议纪要;组织科牵头,组织部内12名扶贫干部召开专题会议,就入户走访、扶贫方案的形成等规定动作,起草形成一个工作规范,以制度的形式确定各项工作应做什么,具体怎么做;部内每月听取一次扶贫工作汇报,了解每名扶贫干部的工作开展情况。并强调所有扶贫工作开展务必留痕,确保查有实据。

        二是一切行动听指挥。扶贫期间,要求责任干部建立工作群,及时发布工作通知要求,一切以扶贫为先,服从镇办党(工)委和扶贫工作责任单位的工作安排,以高度的责任感和使命感,推动扶贫工作出实效、出经验。





打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统