【乡村振兴】汪疃进行时
发布时间:2018-04-12 14:43浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

4月9日,汪疃镇人民政府与威海职业学院共建乡村振兴战略合作签约仪式在威海职业学院隆重举行,标志着双方就乡村振兴战略正式开启全方位合作。临港区农业经济发展局局长刘向阳、汪疃镇党委书记岳欣茹、威海职业学院党委委员勇治强等出席签约仪式。

刘向阳表示,此次合作是临港区响应中央、省、市振兴乡村的重大举措,双方在资源、人才等要素上互补性强,希望双方不断加强协调沟通,发挥各自优势,着力打造美丽乡村“汪疃样板”,为全市美丽乡村建设形成可复制可推广的经验。

岳欣茹表示,近年来汪疃镇经济蓬勃发展,镇域基础设施建设加速完善,农业供给侧机构性改革深入推进,第一二三产业深度融合,农村生态环境持续改善,美丽乡村建设高标准推进,历史民俗文化得到有效挖掘,为乡村振兴打下了坚实的基础;2018年威海市委、市政府关于乡村振兴战略的意见明确提出“集中精力推进汪疃镇乡村振兴综合试点建设”,面对重大历史机遇,汪疃镇党委政府高度重视,在统筹上级政策要求和镇域实际情况的基础上,特决定与威海职业学院开展全面战略合作,希望充分引进威海职业学院智力资源优势,加强校地合作,助力汪疃发展,促进高校提升,达到互利共赢、共同发展的目的。

勇治强表示,威海职业学院作为首批28所“国家示范性高等职业院校”之一,坚持“立足中心市区、服务全域威海”的办学定位和实训导向的教学理念,是国家高技能人才培养示范基地,双方在乡村振兴战略上契合点高,威海职业学院将在助力汪疃振兴产业、振兴生态、振兴人才、振兴文化上竭尽所能,同时也感谢汪疃镇将为威海职业学院打造高规格的大学生实践基地和全新的学习平台。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统