我区两项目获批2018年中央预算内投资项目
发布时间:2018-04-11 10:20浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

近日,我区天亿学府一期、临港实验学校两个项目成功获批为保障性安居工程配套基础设施建设2018年第一批中央预算内投资项目,获中央预算内资金4510万元。

近年来,国家不断加大对保障性安居工程建设项目的支持力度,分批次下达保障性安居工程配套基础设施建设中央预算内资金,用以推进棚户区改造项目建设,改善居民居住条件、提高生活质量。

天亿学府一期项目,位于临港区青威一级路西,浙江路北,台州路东,用于棚户区拆迁安置,棚改计划总套数为1008套。该项目总投资6.18亿元。临港实验学校项目是与临港区棚改保障房直接配套,为临港区已纳入山东省棚改计划的共计4261套保障房提供教育配套与服务。该项目位于临港区威海四中西北、台州路西,总投资25328万元,建设内容主要包括教学区、共享区、生活区、运动区四个功能区及其他教育基础设施。项目建成后,可容纳在校生2280人,该项目规划54个教学班,其中初中24个班,每班45人;小学30个班,每班40人。

“中央预算资金的投入,将对加快我区保障性住房小区排水、供电、道路、供气、绿化等设施建设进程,对改善居民生活条件,加快城市化进程具有重要意义。”区经济发展局相关负责人表示, 下一步将会同相关部门切实履行好职责,督促项目单位落实建设条件,严格按规定使用资金,加快实施进度,加强安全管理,保证施工质量,确保工程按计划顺利实施,及早发挥投资效益。






打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统