我区召开党工委(扩大)会议 传达贯彻张海波调研我区指示精神,就加快新旧动能转换、推进乡村振兴等进行部署落实
发布时间:2018-04-11 09:14浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

4月8日,市委副书记、市长张海波到我区调研,要求牢牢把握争当全省走在前列排头兵的目标定位,按照“1+33333”的工作体系,加快推动新旧动能转换,打造乡村振兴齐鲁样板威海篇,在推动高质量发展上迈出更加坚实的步伐。4月10日,区党工委书记、管委会主任于文江主持召开区党工委(扩大)会议,认真传达学习张海波到我区调研指示精神,研究贯彻落实意见,并对当前重点工作进行部署推进,要求牢牢抓住率先推动高质量发展这个根本要求,以新旧动能转换为统领,再鼓士气、再提标杆,凝心聚力、想事干事,争当走在前列排头兵。



于文江强调,要牢牢把握威海争当全省走在前列排头兵的目标定位,更好地融入和服务全域城市化、市域一体化,产业强市、工业带动、突破发展服务业和城市国际化等发展战略,坚持产城互动、三生共融不动摇,更高标准、更大力度推进产业发展、城市建设、乡村振兴和民生工作,以实实在在的成效推动高质、高效、可持续发展,确保市委市政府各项部署要求在临港区落地生根。

于文江指出,要抢抓机遇、乘势而上,把市委市政府“集中精力推进汪疃乡村振兴综合试点”的工作部署进一步落实落细,把乡村振兴这篇文章做实做好。要大力推进乡村产业振兴,重点培植好樱聚缘等龙头企业,打造“新六产”样板,带动土地流转和适度规模经营,带动农民致富和精准扶贫,争取在特色农产品行业标准化、检验检测中心建设等方面有重点突破。要扎实推进乡村生态振兴,统筹实施河道治理、农村环境综合提升、美丽乡村建设等,重点突破区域精细化管理和汪疃镇区改造,进一步优化群众生产、生活环境。要深入谋划好文化振兴、组织振兴、人才振兴等工作,确保思路清晰、久久为功,因地制宜、做出特色,努力打造乡村振兴齐鲁样板中的威海样板。

于文江要求,要以新旧动能转换为统领,坚持产业为王、项目为王、企业为王,研究制定工业倍增三年计划,配套出台更有针对性的扶持政策,精准服务好老企业膨胀升级、新动能培育壮大。要聚焦重点产业集群培育,做好深层次谋划,大胆假设、小心求证,研究好碳纤维产业园未来三年发展计划,加速形成产业集聚效应。要在对德招商上集中突破,推动威达、威力、中建材以及一系列在谈重点项目合作,全力以赴跟进服务,争取形成更多实质性成果,全力争创中德中小企业合作区,努力增创高质量发展新优势。

于文江强调,要更加深入地融入和服务全市一体化、同城化,高起点规划、大力度突破南部运动康养区,统筹推进基础设施、社区建设、商业开发等项目,抢抓施工黄金期,制定好任务清单,倒排工期,确保整体有序推进。要高标准推进实验学校、天亿学府、社会福利中心、北京医院威海分院等重点民生工程,让群众更多更好地共享区域开发建设成果。

于文江要求,各级各部门要聚焦“高标准争先、高质量发展、高水平提升”,弘扬正风正气,集中精力提升素质、谋划工作、抓好落实,全力争创全市新旧动能转换、高质量发展的排头兵。





打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统