发展是主体,稳定是前提,和谐是目标——草庙子镇政法维稳工作再获新称赞
发布时间:2018-04-10 20:09浏览次数:字号:[ ]信息来源:草庙子镇政府

为进一步推进政法维稳工作加大落实力度,4月10日下午,威海市司法局局长李元敬等一行到草庙子镇公共法律服务中心、嘉和社区进行实地督导调研,临港区党工委副书记、管委会副主任梅延良,区政法维稳工作办公室主任张连波、副主任于全华,草庙子镇党委书记于志宁,镇人大副主席陈宝昌一并陪同。

在嘉和社区,市司法局局长李元敬等详细了解社区综治中心建设情况,对社区综治中心的人员、配套及各项服务功能实地查看。在镇公共法律服务中心,实体查看了综治办公室、领导接待室、矛盾纠纷调处室、司法所、镇级监控中心、草庙子法律服务室、社区矫正室、社情民意调查室和群众诉求受理服务大厅的“八室一厅”工作格局,在详细听取了镇党委书记于志宁的工作汇报后,对草庙子镇政法维稳工作及配套设施连声赞许,并强调在此基础上,不要松懈,继续发挥更高效能,力争再上新台阶。

近年来,草庙子镇紧紧围绕“先行先试促创新、率先崛起树品牌”的城市发展总基调,注重垫高发展的社会稳定基础,避免了开发建设中产生系列维稳“后遗症”,先后获得“山东省信访先进单位”“威海市办信规范化镇街先进单位”“威海市信访工作三无镇先进单位”等荣誉称号。

为畅通沟通渠道,进一步提升互信融洽度,草庙子镇以党政主要领导带头定期接访、走访群众为主要措施,制定领导班子接访、干部下访工作制度,对不稳定人员实施包案领导制,有效发挥了党政班子成员政治素质高、责任担当强的优势,特别是在重点维稳工作中,全面实现了“一对一”帮扶稳控工作。

   为积极打造便捷智能、服务高效的综治维稳中心,投资300多万元,建成3500平方米的草庙子镇综治维稳工作中心。中心设立综治办公室、领导接待室、矛盾纠纷调处室、司法所、镇级监控中心、草庙子法律服务室、社区矫正室、社情民意调查室和群众诉求受理服务大厅的“八室一厅”工作格局。开设业务综合办理窗口,全面落实法律顾问坐班制,坚持“一村一法律顾问”原则,设立免费咨询处,由专家律师轮班坐阵,切实为百姓提供司法服务。充分利用监控中心,积极打造“雪亮工程”,监控总数高达1200,辐射镇域范围内的村庄和社区。推进公共安全视频监控系统在综治中心联网实时对接,全面推行“集中接待、统一批转、协作配合、限时办结”的高效工作模式,对事项问题做到第一时间办理、回复,第一时间跟踪、回访,确保问题不反弹、矛盾不扩大。给工作人员定岗定责,坚持深入农村一线了解民情,加强对热点难点问题的搜集和处置能力。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统