全区机关作风建设暨新旧动能转换重大工程推进会议召开
发布时间:2018-03-07 09:36浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

3月6日,全区机关作风建设暨新旧动能转换重大工程推进会议召开,传达全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会、全市工作总结表彰大会、全市新旧动能转换重大工程专题工作会议精神,对部分重点项目进行集中督导,动员全区上下聚焦作风建设、新旧动能转换和项目建设,思想再解放、本领再提升、工作再深入,更加有力有效推动全区经济社会高质高效可持续发展。区党工委书记、管委会主任于文江讲话。区党工委副书记、管委会常务副主任王文主持会议,区领导梅延良、邵明光、王役兵、丛涛、蔡曙光、王维钢、陈汝忠出席会议。


当天上午,与会人员分别到碳纤维产业园复材加工区、马夸特电动开关项目、顺丰电商产业园、北京医院威海分院、天亿学府、华星冰上运动新城等项目现场进行实地督导,听汇报、看进展、解难题,与会人员一致认为,全区项目建设体现高端、高质特点,一批大园区、大企业、大品牌加速聚集,优质工业项目、高端服务业项目、民生项目亮点突出,产业集群、城市业态加速升级,将进一步保持定力、共同努力,持续优化服务,把项目建设牢牢抓在手上,尽快形成新动能、新力量。


随后召开的会议上,在听取镇办、部门、企业代表表态发言后,于文江给予充分肯定。他指出,今年是贯彻落实十九大开局之年、改革开放40周年,全省新旧动能转换重大工程全面展开年,临港区升级国家级五周年。全市作风建设的核心内容是“政治过硬、本领高强、担当作为、作风严实”,对临港区而言,要进一步放大格局,更好地统筹党建最大政绩、发展第一要务和稳定第一责任,必须做到目标定位高标准争先、经济社会高质量发展、干部队伍高水平提升,确保全区发展提升到新的高度。

于文江要求,在目标导向上,要旗帜鲜明提出“高标准争先”。要有强烈的争先意识,在全市大盘子中更有为、有位,为自己赢得先机和主动。要有坚定的争先自信,全市培育七大千亿级产业集群、争创中德中小企业合作区、加速同城化、实施轨道交通、推进乡村振兴等战略的实施,都将推动临港区乘势而上、借势赶超。要有全面的争先作为,高点定位、高标推进,争取更多的省级、国家级荣誉、试点、平台,最大限度争取工作主动,进一步提升境界、放大格局。

于文江强调,在真抓实干上,要坚定有力推进“高质量发展”。瞄准高端化、集群化,更加突出碳纤维产业园、生物科技产业园等大龙头、大平台、大园区的带动作用,科技、金融、人才三个方面的政策和工作要重点提升、发力,抓住威海实施城市国际化战略的机遇,更大力度对接德国工业4.0和“隐形冠军”,促成一批对德合作项目。要牢固树立产业为王、项目为王、企业为王的意识,牢牢抓住招商引资这个经济工作的生命线,下大决心实施更加积极的产业扶持政策。城市建设向功能开发和业态开发全面升级,中心区三大板块要引领高端,公共服务核心载体要打造精品,区域精细管理要走在前列,从源头保护好空气、水、土壤,让生态生产生活“三生共融”得到更加充分的体现。高质量推动乡村振兴,振兴乡村产业、优化乡村环境、推进乡村治理,同时要做好借力文章,把上级出台的一系列政策、举措,真正研究透,打造过得硬的标杆;做活土地文章,更好释放土地生产力;发挥各镇办的主阵地作用,打造好亮点和特色经验,让群众更多更好地实现普惠共享。

于文江强调,在队伍建设上,要自我加压推进“高水平提升”。要本领高强、高水平担当,把大兴学习之风真正落到实处,高水平谋事、高标准干事。要主动作为、高水平协同,创造性地想办法、出主意、抓落实。要筑牢底线、高水平防范,把雷厉风行与久久为功有机结合,把各负其责与共力担当有机结合,通过高质量工作再攻坚、再突破,为人民群众交上一份圆满的答卷。 

就贯彻落实会议精神,王文强调,要紧紧抓住新旧动能转换不放松,针对全区新旧动能转换总体方案、重点任务分工和近期重点工作安排,认真研究对策、合理安排工作,最大限度融入全省、全市发展大局大势。要紧紧抓住重点任务落实不放松,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化,以高质量推进项目建设、引进为抓手,把全区确定的重点任务,逐一明确时间表、路线图、任务书,切实抓好推进落实。要紧紧抓住政策机遇不放松,近期国家和省市相继出台创新改革、新旧动能转换方面政策,对于这些“真金白银”的政策,要分门别类,结合实际研究深、研究透,用足、用活、用好,为区域发展提供政策保障。要紧紧抓住优化发展环境不放松,进一步解放思想、转变观念,勇于担当、主动作为,强化学习、提升素质,尽最大努力把各项工作推动起来、成效展现出来。





打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统