教体处召开2018年教育工作暨党风廉政建设会议
发布时间:2018-03-20 08:54浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

316日上午,区教育体育处召开了全区教育系统2018年教育工作暨党风廉政建设会议。会议传达学习了中央、省、市各级教育工作会议精神,回顾总结去年工作,并对今年教育工作重点和党风廉政建设进行动员部署。区教体处处长冯东出席会议并讲话。教体处领导班子成员、机关各科室负责人、教研中心、各中小学校长、中层干部、幼儿园园长等91人参加了会议。

会上,首先传达了习近平总书记在十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,传达了全国、全省及全市教育工作会议精神,要求全区教育工作者主动学习、深刻领会相关精神,深入贯彻落实到教育教学工作当中。随后,分别对《临港区2018年教育体育工作要点》和《2018年中小学幼儿园工作考核细则》紧贴我区教育工作实际进行了解读,进一步明确了要将党对教育工作的领导放在首位,围绕立德树人是根本、提高质量是核心、改革创新为驱动、教育管理提升是抓手,督导评价引领是保障的工作思路,着力解决教育领域发展不平衡不充分问题,重点对教师队伍党建工作、教育管理制度建设、学校安全教育管理、教育品牌对外宣传、教育督导考核评价等方面提出了要求。

   最后,区教体处处长冯东同志代表区教体处与各中小学签订了教育系统2018年党风廉政建设责任书,并就2018年教育工作思路和目标措施进行了安排部署,他强调要以深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,坚持学校内涵发展、教师专业发展、学生全面而个性发展目标,按照区工委、管委提出的政治过硬、本领高强、担当作为、作风严实的要求扎实开展教育管理提升年活动,通过制定具体措施,主要做到六个抓实、六个提升:一是抓实党的建设,提升师德素养  ;二是抓实师资培训,提升业务能力 ;三是抓实素质教育,提升育人质量;四是抓实综合改革,提升规范办学;五是抓实品牌建设,提升对外形象 ;六是抓实督导检查,提升安全保障。以脚踏实地的务实作风,再创全区教育改革发展新辉煌,为推动全区实施新旧动能转换重大工程、实现现代化威海建设新跨越,做出新的更大的贡献。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统