“孟春之月,盛德在木”,草庙子镇早春话植树
发布时间:2018-03-13 08:29浏览次数:字号:[ ]信息来源:草庙子镇政府

3月12日,在全国第40个植树节到来之际,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强国土绿化的系列指示精神,结合草庙子镇美丽乡村建设,草庙子镇组织机关、企事业单位共计500余人次,来到泉东河段、草庙子河段开展植树造林活动,在绿植栽培专业人员的亲临指导下,栽种黑松、樱花等绿植达3000余株。



生态保护和建设是综合性的系统工程,涉及面广,实施难度大。长期以来,草庙子镇党、政府对生态保护和建设的认识不断深化,强力推动并开展河道治理、园林绿化等,实施了一大批工程,推动治理地段呈现生态改善的良好势头。在此过程中,注重调动各类社会主体投身生态保护和建设的积极性,广大人民群众成为生态保护和建设的参与主体。


下阶段,草庙子镇将充分利用当前时机,按照“造林大苗化、树种多样化”,种植多种绿植,全面开展“全镇植绿、全民造绿、全面提质、全境美绿”活动。以建设“绿色草庙子”为目标,统筹草庙子绿化发展,进一步提升全镇绿化和森林生态景观水平,着力打造山清水秀、宜居宜业的生态环境,实现“百姓富、生态美”,为新型城市化小镇整体布局作出积极贡献。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统