临港区拉开造林绿化大幕
发布时间:2018-03-13 14:15浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

春回大地,万象更新,播种的季节,草木萌芽。连日来,在临港区,造林绿化工作火热推进,处处涌动着播绿撒绿的热潮。据悉,今年,临港区将继续坚持生态效益与景观效益相结合的理念,植树造林0.43万亩,实施7大项城市绿化工程,力争新增城市绿地面积约39.75万平方米。

3月12日植树节当天上午,市、区两级400多名机关干部来到位于汪疃镇的威海市尚农园农耕文化体验园参加义务植树活动。 在植树现场,大家有序的在各自的分工区域挥锨挖坑、栽苗培土、浇水灌溉,一上午时间,栽植了紫叶李、木槿、桃树、苹果树等树种4000余株。


3月12日,草庙子镇组织机关、企、事业单位共计500余人,来到草庙子镇泉东河段等开展植树造林活动,在专业人员的指导下,栽种黑松、樱花等绿植达3000余株。


蔄山镇举行了美化家园绿色植树“主题党日”活动,蔄山镇55名机关党员干部与农村老党员、志愿者们一起相约,为3月的蔄山大地播撒新绿。此次活动共设置西道头、西刘章、东道头、北刘章四处植树地点,累计栽植绿化苗木1100株。


3月12日上午,文峰“楸树标准化栽植”项目地——西道头村内旌旗招展,一片繁忙景象,在植树节这天,汪疃镇全体机关干部及文峰工作人员共计200余人参加了义务植树活动。



3月12日上午,黄岚办事处全体机关干部来到山马河两岸开展义务植树活动。植树现场,全体机关干部自带锄头、铁铲等工具,分工协作,挖坑、运苗、扶苗、填土、现场一派热火朝天的繁忙景象。3个小时时间,200余株紫叶李、樱花树苗栽植完成,一株株小树苗填让原本荒凉的土地上立刻增添了生机。


当下,临港区城市、河道绿化工作也拉开了大幕。

3月12日,在临港区阳泉河河道绿化现场,几辆工程车辆正进行着土地平整和土方清运,园林工人们也正在栽植各类绿化苗木,现场一派忙碌的景象。

今年,临港区继续把生态文明理念全面融入到城市化建设过程中,将生态效益与景观效益相结合,重点实施嘉和路(台湾路至303省道)绿化工程、鸿福路绿化工程、祥和路(303省道-鸿福路)道路绿化工程、202省道及阳泉河综合整治工程、江苏西路(中韩路至初张路)段绿化升级改造工程、初张路升级改造工程等7项绿化重点工程,进一步推进城市形象上档升级,预计新增城市绿地面积39.75万平方米。





打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统