临港区召开重点外商投资企业新春座谈会
发布时间:2018-02-07 11:00浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

在新春佳节即将来临之际,2月6日,临港区召开重点外商投资企业新春座谈会,全区20余家外资企业代表齐聚一堂,共享成果,共谋发展。区党工委书记、管委会主任于文江出席座谈会并讲话,区党工委副书记、管委会副主任梅延良主持。


当天,外商企业代表一行先后参观了颐高之信国际电商产业园、马夸特电动开关项目、实验学校、优精特数控、豪雅光电、开泰体育用品、碳纤维产业园等地,详细了解项目建设运营情况,并对临港区加大重点产业扶持力度,加快补齐服务业短板,培植创新创业动能,完善基础配套的做法给予充分肯定。

在随后召开的座谈会上,于文江向全区各外资企业代表介绍了临港区一年以来在产业、城建、民生等各个方面所取得的成果。2017年,临港区高标准推进“产业强区、工业带动、突破发展服务业”,工业用电量连续27个月保持15%以上高位增长,规模以上工业增加值、主营业务收入、利税、利润等主要指标增幅走在全市前列,这些优异成绩的取得离不开全区外资企业的大力支持。新的一年,临港区将紧紧围绕市委市政府战略部署,牢牢抓住城市国际化战略、招商引资和开放型经济新体制“三个着力点”,为广大外商提供更为优质高效的服务,营造更为舒适安心的发展环境。希望大家在加快企业发展的同时当好招商引资的“红娘”,在国际化的“朋友圈”里更多地介绍临港区、宣传临港区,引荐更多外商来我区投资兴业、共谋发展。


于文江强调,服务好企业、做好企业的坚强后盾是政府义不容辞的责任,希望各企业多提宝贵意见,帮助政府更有针对性的改进工作。各级各部门要畅通双方交流,了解并帮助解决企业在生产、技术和创新方面存在的困难,全力营造良好的发展生态。


会上,豪雅光电、开泰体育、马夸特等外资企业代表先后发言,对区管委为创优营商环境作出的积极努力表达了感谢,并结合各自生产经营中遇到的实际困难和问题,提出了有针对性的意见建议。





打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统