区工委班子2017年度民主生活会召开
发布时间:2018-02-11 15:36浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

根据市委统一安排,2月11日,临港区工委班子2017年度民主生活会召开,市委常委、组织部长刘运参会指导并提出要求。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,深入进行党性分析,深刻查摆存在问题,认真开展批评和自我批评。

区党工委书记、管委会主任于文江代表区工委班子作对照检查并表态发言。市纪委常委、干部监督室主任周高洁和市委“两新”工委副书记、市考核办主任徐力到会指导。区人大联络工作办公室主任、工委副调研员陈汝忠列席会议。

 

 

区工委对开好这次民主生活会高度重视,做了认真准备。对照上级通知要求,制定详实方案,明确标准要求,严格程序步骤。组织15次集体学习研讨,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识全面从严治党的重大意义,打牢思想基础,牢固树立“四个意识”,自觉向党中央看齐。坚持边学边查边改,重点围绕规定的6个方面,认真查摆问题22项。通过召开座谈会、下发通知、梳理网络平台意见等方式,汇集基层党组织和党员干部群众意见建议66条。按照“三个对照”“三个摆进去”“三个联系”要求,班子成员之间开展谈心交心活动。在此基础上,认真撰写工委班子和委员个人对照检查材料,深刻进行党性分析,深入剖析根源,提出整改的具体措施。

于文江代表工委班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难、履行全面从严治党责任,纠正“四风”、带头转变作风,执行廉洁自律准则等六个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。随后,于文江带头,工委班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查。大家运用批评和自我批评武器,充分交流、坦诚相见,坚持原则、真刀真枪,自我批评一语中的、不掩饰,相互批评一针见血、不绕弯,增进了团结,振奋了精神。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

刘运在点评中对临港区工委班子民主生活会给予肯定,认为临港区工委准备充分,主题鲜明突出,查摆剖析深刻,开展批评和自我批评认真,整改方向明确,民主生活会开的严肃认真,符合中央精神和省委、市委要求,开出了高质量、开出了新气象。希望临港区工委针对查摆出的问题,透过现象看本质,深入查找思想层面原因,摒弃惯性思维,制定切实可行措施,认真解决存在问题。

刘运要求,要大力加强党的政治建设思想建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带头坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,带头自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,带头全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,确保落地生根。要充分发挥“关键少数”的示范引领作用,以这次民主生活会为契机,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,在严格落实双重组织生活制度、用好批评和自我批评武器、抓好查摆问题整改落实、建章立制确保常态长效上作表率,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,不断加强工委班子自身建设,努力锻造成为对党绝对忠诚、对组织绝对坦诚、牢记政治责任、忠诚干净担当的坚强领导集体。要充分发挥党委领导核心作用,严格落实管党治党政治责任,着力推进新旧动能转换,切实保障和改善民生,激励党员干部担当作为,奋力开创党的建设和经济社会发展新局面。

于文江代表临港区工委班子作表态发言,指出,临港区将以“永远在路上”的执着、以“讲认真”的自觉,切实抓好贯彻落实,在统筹推进党建最大政绩、发展第一要务和稳定第一责任上,展现新气象、实现新作为。牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把牢政治方向,推动各项决策部署在临港区落地生根、见到实效。切实强化主责主业,以政治建设为统领,主动谋划好、推进好基层党建工作,压实党建责任,推动全面从严治党持续有力向纵深发展、向基层延伸。从严推进问题整改,强化“钉钉子”精神,抓重点、带全面,对突出问题开展集中攻坚、专项治理,同时抓好建章立制,构建起预防和解决问题的长效机制。以升级国家级开发区五周年为新起点,聚焦高质量、全面争一流,引领干事创业,把党建的优势和成果持续转化为发展的优势和成果,更好地服务和融入全市中心大局。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统