市领导节前走访慰问草庙子镇老干部及困难家庭
发布时间:2018-02-01 10:22浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

春节将至,各级领导相继走进基层开展送温暖活动。1月31日,威海市编办主任刘勤显一行来到帮扶村-兴山村进行走访慰问。临港区党工委书记、管委会主任于文江,党工委副书记、管委会常务副主任王文一并陪同。据了解,此次兴山一行先后到该村老干部及部分困难群众家中进行走访慰问。



同时,区党工委委员、管委会副主任邵明光,区人大联络办公室主任、工委副调研员陈汝忠于当日到草庙子镇进行走访慰问。草庙子镇党委书记于志宁,党委副书记、镇长徐建忠,党委副书记、政协委员联络室主任王伟,党委组织委员卢旸一并陪同。



此次节前走访慰问,市、区领导分别来到兴山村、北郭格村、上庄村、蒋家庄村、大木岚村及林泉社区的老干部和困难家庭中,为他们送去年货及慰问金的同时,相关领导人每到一户,都要详细询问家庭生活情况,对于部分极为困难的家庭,领导人特别嘱咐要照顾好,且详细询问当前存在的实际问题,鼓励他们要勇敢面对,战胜困难,保持乐观心态,并表示“节前走访慰问不是唯一目的,我们还要深入基层,广泛了解村风村情,深入了解老百姓生活上的实际困难,帮助加强村两委班子建设情况,对于特殊困难家庭,与区镇党政领导一道研究提出帮扶方案。”一位建国前老党员感动道:“感谢党,感谢政府,这么多年了,每年都不忘我们这些老党员。”


    据了解,为了让老百姓都能过个好年,草庙子镇节前共走访慰问54户家庭,发放慰问金共计43.8万元。除此之外,年前,草庙子镇将进行大病救助慰问金的发放,以及辖区内年满70周岁的老人,每人400元的老年生活补助金。近年来,草庙子镇党委、政府始终坚持“为民、利民、惠民”宗旨,紧紧围绕“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、残有所助”为目标,集中办好涉及群众切身利益的民生实事,确保实现最低生活保障、医疗卫生、教育扶持、临时救助、老年人优待、基础设施建设等方面全覆盖,为建设富裕、和谐、生态、幸福草庙子打下坚实基础。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统