临港区行政审批服务局挂牌成立
发布时间:2018-12-29 18:50浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

12月29日,临港区行政审批服务局挂牌成立。这是我区贯彻落实全面深化“放管服”改革,持续推进“一次办好”改革,进一步优化提升营商环境的重要举措,标志着我区推进审批服务便民化改革工作迈上了一个新台阶。区领导于文江、王文,市编办、市行政审批服务局相关领导出席揭牌仪式。

 

 

 区行政审批服务局的主要职责为负责审批职责范围内的行政许可事项,提供相关政务服务和便民服务,管理政务服务大厅,对进驻政务服务大厅的各部门审批服务工作及人员进行业务指导和管理考核,对各镇(办)便民服务中心等进行业务指导。
       行政审批服务局首批划转了市场准入、投资建设、国土规划、民生保障等领域的 138 项行政许可事项,按照“应划尽划”的要求,进一步提高审批服务质量和效率,编制和完善审批服务事项标准化规程和办事指南,全面推行“一次办好”改革,实行政务服务大厅“一窗受理”、关联事项“一链办理”、政务服务“一网通办”、贴心帮办“一次办结”,不断优化审批流程、简化审批环节、压缩审批时限、提高办事效率,切实为企业和群众提供规范、便捷、优质、高效的审批服务。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统