我区2家企业获批省工程技术研发中心
发布时间:2018-12-29 17:35浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

日前,山东省科学技术厅公布了2018年度山东省工程技术研究中心建设名单,临港区山东樱聚缘农业科技发展股份有限公司申报的山东省苹果良种苗木繁育工程技术研究中心、威海晨源分子新材料有限公司申报的山东省树枝状及超支化聚合物工程技术研究中心,位列其中。
      省级工程技术研究中心建设重点聚焦新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代高效农业等新旧动能转换“十强”产业重点领域。重点支持企业牵头,与高校、科研院所共建产学研合作的工程技术研究中心,高校、科研院所牵头建设科技成果转化机制完善、支持新旧动能转换能力强的工程技术研究中心。
      山东省苹果良种苗木繁育工程技术研究中心被威海市政府列为全市重点现代农业示范园区建设项目,是威海市国家现代农业示范区的重要组成部分,建有1200 亩现代苹果示范园。中心有经过国家果树所经过脱毒的无病毒品种近 20 个,有 1000 亩苗圃,拥有 4000 平方米现代化大棚,组织培养室、冷库等现代化育苗设施。拥有 7 名大学教授和 5 名公司技术员为核心的专业技术团队近年来,承担了“苹果矮化砧木的遗传改良及应用”、“苹果抗重茬矮化砧木引进试验与应用研究”等多项省部级重大科研项目。
      山东省树枝状及超支化聚合物工程技术研究中心项目依托威海晨源分子新材料有限公司,是亚洲首家也是目前唯一一家已实现树枝状聚合物材料生产的企业,是一家研发、生产和销售树枝状聚合物及其下游产品等新型材料的创新技术型企业,已被国外“维基百科”选录并进行了正式描述。目前公司已经成功研发出多款树枝状聚合物产品,建立了亚洲唯一一条百吨级生产线,公司产品通过了山东省新产品新技术鉴定以及科技成果鉴定,技术上处于国际先进水平,填补国内空白。截至目前已申请发明专利 27 项,获批山东省树枝状聚合物研发中心及威海市企业技术中心,建立了全国首个树枝状、超支化院士工作站。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统