我区5家企业获批市级“一企一技术”研发中心
发布时间:2018-12-29 17:33浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

近日,2018年威海市中小企业“一企一技术”研发中心名单公布,我区5家企业榜上有名。截至目前,我区市级“一企一技术”研发中心数量已达21家。
      据了解,5家企业分别是威海怡和专用车有限公司、威海圆环先进陶瓷股份有限公司、威海威达精密铸造有限公司、山东圣洲海洋生物科技股份有限公司、山东鸣惠生物科技股份有限公司。其中,怡和专用车、圆环先进陶瓷和圣洲海洋生物均拥有2项以上发明专利,在产学研方面与山东大学、哈尔滨工业大学(威海)、华中科技大学、山东科技大学等国内知名高校建立合作关系,专有技术在国内处于领先地位。威达精密铸造的节能高效自动化蜡件、型壳制备技术和鸣惠生物的雨生红球藻产业化养殖技术均处于行业领先地位,均已开始产业化应用,市场占有率不断提高。
      近年来,我区以提升中小企业自主创新能力为目标,积极开展“一企一技术”研发中心和创新企业的培育工作,加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研用结合的技术创新体系,引导和支持创新要素向中小企业集聚,推进中小企业原始创新、集成创新和引进消化再创新能力建设,全面提升区内中小企业的核心竞争力,为工业强区建设提供有力支撑。  




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统