西马格村第一书记暖心活动
发布时间:2018-12-22 10:10浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

12月21日上午,我局派驻蔄山镇西马格村第一书记崔建虎同志联合局党支部邀请威海市胸科医院到西马格村,为百姓开展免费查体活动。同时,我局党员在村中开展了法制宣传活动,向前来义诊的村民发放了《城市管理行为规范》、《威海市城市管理违法建设黑名单制度管理办法》等宣传资料110余份,向村民讲解城市管理相关规定,引导村民积极参与我区城市管理工作。

今年7月份,崔建虎同志正式到村挂职,驻村后,崔建虎在村委的帮助下,逐户走访,第一时间了解村中情况。在了解到村中有8户困难家庭后,他重点关注,深入了解致贫原因和生产生活现状,结合全区精准扶贫工作,对8户贫困家庭建立了贫困档案。通过党建信息平台和微信朋友圈,感召执法局多名党员和威海惠车港的车友到西马格村看望走访看望8户困难家庭,并向困难家庭开展日常生活用品的捐助。9月10日,中秋节前,崔建虎同志邀请威海惠车港车友会的热心车友到村中,为困难群众送去了生活日用品、月饼、米面等价值六千多元的慰问物品。为确保贫困户能够度过一个温暖的冬天,他还积极联系威海市爱心联盟的企业家们,计划年前到村看望困难群众。针对村中老人多的现状,他想到借助“新农村合作医疗”政策的力量,与局党支部联合,邀请到威海市胸科医院到村中为老人义诊。由于村集体经济薄弱,导致自来水管多年未修不力,自来水管道多处破裂,直接影响部分群众生活用水,也造成了水资源浪费。崔建虎把该问题列入重点工作计划,及时将了解的情况汇总上报,通过多方努力,向上级争取政策内维修补助款项,目前,维修资金已基本到位。

9月21日上午,村民马夕涛在村两委班子成员的陪同下,来到我局,为崔建虎同志送去一面“扶贫济困、情深意长”的锦旗,激动地夸赞第一书记:“崔书记真是党的好干部,有了这样的干部,我们老百姓的生活就有希望了!”村民们对新派来的第一书记交口称赞,都说村里有了这样的领头羊,在村两委班子的共同努力下,村里的各项工作都能快速发展,全村百姓生活将会越来越好。

活动结束后,局党支部全体党员与村委班子成员进行座谈,进一步了解崔建虎同志任第一书记以来的工作开展情况,并针对2019年度工作计划进行研究议定。






打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统