喜迎乔迁|汪疃镇敬老院的老人们搬新家啦!
发布时间:2018-12-21 08:35浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

翻了老黄历,今天是个好日子哦,老人们终于要搬新家了,要到新建成的区社会福利中心享福去啦,自己也终于可以放心的退休了”,汪疃镇敬老院院长孙强有些不舍的说道,12月19日,59名老人将全部搬迁到新建成的临港区社会福利中心,过上新生活啦。

为确保老人安全顺利搬新家,12月17日,汪疃镇党委书记岳欣茹召开汪疃镇敬老院搬迁工作专题部署会议,详实研究制定搬迁方案,方案涉及到搬迁工作的方方面面,大到车辆调度、部门协调,小到细化人员、行李标签。

12月18日,按照搬迁方案,首先将6名卧床老人及2名行动不便老人顺利护送到区社会福利中心,镇敬老院护工、镇卫生院急救车全程跟护,确保运送过程中不出任何纰漏。

贴心关怀:高标准服务

早上7点不到,早饭过后的汪疃镇敬老院里已经一片热火朝天,来自汪疃镇机关党支部和敬老院共计15名随行人员,正在镇人大副主席张玲的带领下,帮老人们一同整理着行李、拉家常,与他们一同分享搬迁新家的喜悦,冲淡故土难舍的情绪。

为确保此次搬迁顺利进行,汪疃镇党委书记岳欣茹亲临现场,反复叮嘱身边的工作人员,一定要以真诚和耐心对待此次搬迁工作,必须做到不怠慢一个老人,不落下一个老人,一定要仔细护送。

8:00左右,咱们的行李基本上打包完成啦,为了让老人们放心,咱们的随行人员还在每个行李包上做好名贴,确保他们的行李都能对上号。

暖心启程:周到服务手牵手

临近出发,随行人员将老人们的行李按次序一件件的放到大巴上,张玲将老人们聚在一起,动情地表示,你们人虽然到了区社会福利中心,但镇党委政府仍然牵挂着你们每一位,将一如既往关心关怀你们今后的生活,到了新家,要尽快适应新环境,过好晚年生活。

 

顺利抵达:开始新生活

随性人员妥善安顿好老人上车后,两辆大巴车平稳的驶向老人们的新家——临港区社会福利中心。车刚到,喜迎的鞭炮声便不绝入耳,为老人们搬新家增添了不少喜庆气氛,伴随着鞭炮声,老人们都在激动的探望着窗外的“新家”。

“新家”按照“建设宾馆化,院落园林化,管理精细化,生活家庭化”的标准,每个房间都配备了睡床、卫生间、电视机和衣柜等,当老人们看到了这样的新家,都不禁开始夸赞起来。

据了解,临港区社会福利中心是临港区对四个镇办敬老院的统一整合、高标准、高规格建设的目前全市唯一一处实现全区域特困老人集中供养、集中管理的民生工程。项目投资5000万元完成了2栋单体建设,建成养老床位350张,并配套设置护理站、康复站、多功能室、阅览室、医疗室、洗衣房等,可为入住老年人提供生活照料、医疗护理、精神慰藉、健身康复等全方位服务,确保了每位老人“住得舒心、住得放心”,享受到“家人一般照顾、家庭一样的温暖”。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统