弘扬传统文化,再现美食精彩-草庙子镇承办临港区花饽饽及民俗面点比赛
发布时间:2018-12-18 18:57浏览次数:字号:[ ]信息来源:草庙子镇政府

聪慧、善良、勇敢、直爽的胶东人,有着几千年的文化历史沉淀,其中的胶东的面食文化历史非常悠久。勤奋、聪慧的胶东人民把面食演绎成为美轮美奂的艺术瑰宝。经过了千百年的历史演变与沉淀,独树一帜的创造出了具有当地特色经典美丽的面食文化。



2018年12月18日,由草庙子镇政府承办的首届临港区花饽饽及民俗面点大赛在草庙子镇嘉和社区隆重举行,来自全区的16名选手汇聚于此,用自身的面食技艺向人们展示了面点艺术之美。


在现场,参观的人们不由地发出了连声赞叹。每一幅作品都很有代表性,每一个栩栩如生的面食造形,简直就是一一件精雕细刻的艺术品。艺术永无止境,创作永无停止。面食,一个再普通不过的话题,而在这些面点师的眼中却是艺术的诞生地,是面点文化的精髓所在,更是可以让人脑洞大开,自由创作发挥的用武之地。在面点加工室,随着一块块普通的面团在面点师的手里揉搓捏压,一件件精美的面点作品就像魔术般地出现在眼前,令在场的人赞美之情溢于言表。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统