《区管委办公室关于支持外商投资重大项目加快发展的实施意见》政策解读
发布时间:2018-12-15 15:32浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

一、政策起草背景

近年来,从中央到省、市级均出台了扩大对外开放、积极利用外资的相关政策。为贯彻落实相关政策,加快推动新旧动能转换,促进高质量外商投资项目落户,结合我区实际情况,拟定《区管委办公室关于支持外商投资重大项目加快发展的实施意见》(以下简称《意见》)。

二、扶持对象

扶持对象及领域:重点扶持发展新材料制品及应用、生物医药及高性能医疗器械、电子信息、高端装备智能制造四大产业;支持2018年1月1日以后开工,实际到账外资不低于2000万美元(含2000万美元),在临港区依法设立且税务征管关系、统计关系在临港区范围内,具有健全的财务制度、独立法人资格,实行独立核算的外商投资项目。

三、扶持政策

1.根据项目实际到账外资给予5%—12%比例的扶持资金,单个企业奖励金额最高不超过2000万元。2.根据企业增值税、企业所得税的财税贡献给予3个会计年度100%奖励,对于全球领军企业投资项目或入选省新旧动能转换重大项目库项目,按其贡献再给予第四至第六会计年度50%奖励。3.根据项目机械类设备固定投资金额给予最高不超过当年固定资产机械设备投资金额10%的扶持资金。4.根据项目人才聘用,给予每个项目每年不超过30万元的人才生活补贴;对于全球领军企业投资项目或入选省新旧动能转换重大项目库项目,给予员工技能培训扶持资金2000元/人/年,最多不超过6个会计年度;为项目高层次人才提供3年免租金的专家公寓住宿。

四、其他事项

规定了对亩均产出高、贡献突出的重点项目采取一事一议的政策;《意见》有效期为3年。


文件链接:区管委办公室关于支持外商投资重大项目加快发展的实施意见





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统