全市统一战线争先创优现场观摩组到草庙子记忆馆观摩
发布时间:2018-12-11 19:07浏览次数:字号:[ ]信息来源:草庙子镇政府

12月10日,全市统一战线争先创优现场观摩组到草庙子记忆馆。市委常委、统战部部长戴龙成带队,临港区党工委副书记、管委会常务副主任王文,区党工委委员、组织部部长刘明君一并陪同,草庙子镇党委书记许大海陪同观摩。



草庙子记忆馆建成于2018年,是全区“党建+统战”实践教育工作的新阵地。展现经济发展脉络,激发中小企业前进动力;展现团结奋进之路,号召人民群众共谋发展;构建现场教学基地,夯实统战工作根基,记忆馆突出政治引领作用,以党性教育为大纲,以“忆往昔、记乡愁、献良策、做贡献”为主题,将历史发展与教育实践相结合,加强辖区内各民主党派、非公有制经济和新的社会阶层人士联系,通过传授新思想激发新思路,通过现场教学激发新感悟,共画统一战线最大同心圆,助力经济社会健康发展。


据草庙子镇党委组织委员卢旸介绍,今年来,在区党工委、管委的指导下,草庙子镇党委紧紧围绕“党建引领迸发统战新活力”的工作思路,在纪念改革开放40周年的时间点上,紧密联系辖区内民主党派、非公有制经济和新阶层人士,以党性教育为大纲,用追溯历史记忆的形式,建设了草庙子记忆馆。记忆馆占地2500平方米,分为一楼序厅和三楼展厅。整个展馆建设历时一年,在前期筹备过程中各民主党派人士也是积极的提思路、提想法、提建议,并且提供了许多的老物件和老照片。草庙子记忆馆以“忆往昔、记乡愁、献良策、做贡献”为主题,将历史发展与教育实践有机结合,目的是打造出全区的党员政治生活馆和统战教育实践基地。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统