区党工委务虚会召开 高点定位 寻标对标 大抓落实 争创一流
发布时间:2018-11-30 09:12浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

为深入贯彻落实全市高质量发展观摩督导总结会议精神,谋划推动临港区更高质量、更高速度和更高效益发展,11月29日,区党工委书记、管委会主任于文江主持召开区党工委务虚会,进一步坚定信心、凝聚共识、集思广益,更高层次地研究谋划2019年工作。临港区党工委班子成员,各镇办、区直各部门班子成员和驻区单位主要负责人参加了会议。

 

 

围绕如何“创新、突破、争先”,与会人员从全区发展大局出发,就区域发展定位、产业特色、重点工作、破解难题、打造亮点等,畅所欲言、各抒己见,进行了广泛而深入的研究讨论,特别是针对精致城市、产业培植、招商引资招才引智、重点园区建设等方面分别提出了一系列建设性的意见和建议。

在认真听取大家发言后,于文江指出,此次务虚会,既“务虚”又“务实”,前段时间,各镇办、各部门分别到荣成、文登、高区、南海等区市进行了深入学习,既感受到了压力,更增添了动力。今天的务虚会,各镇办、各部门对本区域、部门明年的工作,进行了深入的分析思考研究,提出了很多推动高质量发展的新思路、实举措、好建议。下一步,要通过务虚会,进一步树牢“四个意识”、增进“四个自信”、做到“两个维护”,要紧扣全市高质量发展观摩督导活动精神,站在全局的高度,立足本区域、本部门的实际,对会议提出的新目标、新思路、新举措,进行深入的研究分析,切实把会议成果转化成推动各项工作发展的强大动力。

 

 交流过程中,于文江边听边记,随时就关注的问题与大家进行探讨分析。他说,明年,临港区站在升级五周年的新起点,要高层次谋划、高标准定位、高效率落实各项工作,以新气象、新担当、新作为全面领跑新一轮高质量发展。工作谋划要站位更高、落地更实。要坚持“产城互动、三生共融”核心理念不动摇,紧紧抓牢新旧动能转换这一强力引擎,旗帜鲜明支持实体经济,集中精力、下大力气培植重点产业园区,重点突破马夸特、中建材“三新”产业园、电子信息产业园、北京医院威海分院、碳纤维产业园,全力助推中玻、威达、金泓、金威等骨干企业膨胀升级,扶持浩然特塑、晨源分子等科技型中小企业迅速成长。要研究制定“一个产业、一个园区、一个项目、一个团队跟进”的机制,为企业量身定做扶持政策,为园区建设和项目发展扫清障碍、争取主动。要按照习近平总书记对精致城市建设的要求,高点站位,高标准谋划和引领城市开发、经营和建设,特别是中心区三大板块,要在形态、业态、生态上精益求精、精心培育、精细管理,打造成全市城市建设的新样板。

于文江要求,工作定位要高点对标、争创一流。要工作标准再提高,继续发扬“有第一就争、是红旗就扛”的精神,进一步学习先进、对标先进、赶超先进,走在前列、勇争一流。要抓创新、求突破,要有危机感和紧迫感,进一步转换思想观念,想方设法破解问题;要加快体制机制创新,特别是招商引资机制、园区运营机制、服务企业机制,用创新来增强工作创新力、创造力。要抓重点、带全面,坚持产业为王、项目为王、企业为王,抓好招商引资这条生命线,瞄准高质量、高水平,全力争取对央企强企、对欧对德的招商合作;要抓好招商队伍组建、提升,培养一支高素质的优秀招商队伍。要抓特色、树亮点,集中精力培植新材料、生物医药、高端装备等特色产业,做足以汪疃为核心的乡村振兴文章,以亮点纷呈来抢抓高质量发展的制高点。
于文江强调,工作推进要雷厉风行、大抓落实。要锤炼过硬的作风和能力,按照市委要求,务实再务实、落实再落实、抓紧再抓紧,持续深入推进机关作风建设,锻造“雷厉风行、担当作为”的工作作风,确保上级战略决策第一时间在临港区落地生根、开花结果。要树立以结果论英雄的鲜明导向,坚持目标导向、结果导向,更大力度推动高端园区、重大项目早见成效、快见成效;要打造一支高素质的干部队伍,大胆任用年轻干部,树立能者上、平者让、庸者下的导向,要研究出台科学实用的考核机制,做好正向激励,最大限度激发干事创业积极性。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统