我区今年试点实施6个村清洁供暖
发布时间:2018-11-22 09:31浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

日前,我区制定印发了2018年农村供暖工作实施方案,今年,重点实施6个省、市级美丽乡村示范村供暖试点工作。

草庙子镇李子耩村是市级美丽乡村示范村,村容村貌干净整洁,但村民们冬季采暖仍采用烧煤炉和土炕的方式,一定程度上产生了污染。今年,被列为试点改造村后,草庙子镇投入6万余元,按照自愿的原则,为村民们免费安装了47套新型节能碳晶板,取代原有的采暖方式,随着天气转凉,村民们已陆续开始使用碳晶板进行取暖。

为切实解决农村居民冬季供暖问题,今年,临港区将对草庙子镇李子耩村、蔄山镇杨家卧龙村、汪疃镇汪疃村、汪疃镇石家泊村、黄岚办事处山马埠、黄岚办事处山马头村6个省、市级美丽乡村示范村进行清洁供暖试点,对村民家庭用于生活居住的房屋,实施节能环保供暖设施安装改造。同时,对包括农村幼儿园、小学、卫生室、便民服务中心在内的26处总面积1000多平米公共场所进行冬季清洁供暖改造。

据了解,按照国家、省、市有关冬季清洁供暖要求,本着因地制宜的原则,临港区农村供暖主要通过电热供暖方式,以碳纤维电热板、碳晶板等为主要供暖方式,为居民家庭安装供暖设施,实现节能清洁供暖。其中,农村供暖试点村每户最高补助1000元,每处农村公共服务设施最高补助10000元。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统