临港区全面推进国六标准车用汽柴油质量升级工作
发布时间:2018-11-20 08:58浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

为减少车辆污染物的生成与排放,改善大气环境质量,临港区积极落实省市相关文件要求,在全区范围内推进国六标准车用汽柴油质量升级工作。2019年1月1日起,区内加油站将全面供应符合国六标准的车用汽柴油,同时低于国六标准的汽柴油及普通柴油将被禁止销售。

本次油品质量标准升级加严了汽油中烯烃、芳烃、苯含量限值及柴油中多环芳烃含量限值,有数据显示,相比较国五标准汽柴油,国六油品一氧化碳排放量降低50%,总碳氢化合物和非甲烷总烃排放限制下降50%,氮氧化物排放限制加严42%,不仅对改善大气环境质量有积极作用,也降低了汽车尾气对人体的危害。同时由于烯烃含量减少,在一定程度上也可以减少积碳,延长车辆保养周期。据悉,本次油品升级并不会造成汽油标号的改变,更换油品时,无需清洗油箱油路即可完成自然过渡。

下一步,我区相关部门将认真落实相关文件要求,督促成品油经营企业早谋划、早部署、早启动,根据库存量科学设定油品转换期,确保在2018年12月31日前完成油品质换工作,升级后油品质量合格、市场供应稳定。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统