延边朝鲜族自治州领导一行莅临我镇调研考察农业“新六产”以及乡村旅游工作情况
发布时间:2018-11-01 09:35浏览次数:字号:[ ]信息来源:

1031日下午,延边朝鲜族自治州领导一行到我镇调研考察农业“新六产”以及乡村旅游工作,区党工委副书记、管委会常务副主任王文,汪疃镇党委副书记、镇长张涛,汪疃镇党委委员、副镇长闫宗娜陪同调研。 

调研组一行首先来到了威海神山葡萄科技发展有限公司,公司总经理曹志毅主要介绍了神山葡萄从葡萄高效栽培技术推广、温室大棚育苗、休闲观光采摘、畜禽养殖和农家宴经营等方面打造乡村葡萄特色旅游一站式服务模式,调研组一行对神山葡萄的市场定位、发展理念、建设规模等给予了充分的肯定,并现场与企业相关负责人就乡村观光采摘旅游进行了探讨。

随后,调研组一行又驱车前往山东樱聚缘农业科技发展股份有限公司,公司总经理祝旦璞从超前谋划第一产业发展战略、创新驱动第二产业转型升级、多元助推第三产业发展渠道等三大方面予以汇报。

调研组一行对于山东樱聚缘以科技创新为动力,以苹果元素为依托,创新科技,强强联合,多元发展,打造出的集育苗、种植、精深加工、科研、产品销售、观光旅游、品牌运营等为一体的一二三产全产业链发展模式予以了高度评价,并表示通过实地查看详实的了解了汪疃镇优秀农业企业在一二三产业融合发展方面的具体现状、经验做法及当前面临的主要问题,对于延边朝鲜自治州在推进农业供给侧结构性改革,推动农业产业融合发展制定相关政策方面具有重要的借鉴意义。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统