“海洽会”上临港元素大放异彩
发布时间:2018-10-31 15:01浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

10月30日,中国山东第十届“海洽会”暨威海“英创会”正式拉开大幕,来自海内外各类高端人才齐聚,近距离感受威海朝气蓬勃的产业环境、改革创新的创业生态和活力迸发的发展氛围,共襄高质量发展大计。当天省市有关领导及嘉宾参观了威海创新创业环境展临港展厅,详细了解我区参展企业和项目有关情况。

 


      本届海洽会聚焦省委省政府重大战略、聚焦“十强”产业、聚焦科技教育精准招才引智,为山东高质量发展提供智力支撑。大会期间安排了启动仪式、项目签约、洽谈交流、创新创业成果展、项目路演等8大核心板块。
      在项目签约板块,晨源分子与唐纳德·托马里亚教授经过交流洽谈,就树枝状聚合物的合成及应用合作事宜达成协议。托马里亚教授在20世纪80年代初最早发明并成功合成了“树枝状聚合物”,因此成为2011年诺贝尔化学奖提名者。签约后,二者将在高纯度树枝状PAMAM产品的开发、树枝状和超支化聚合物的应用研究和扩展、树枝状聚合物低成本生产工艺的研究与开发、具有潜在应用前景的其他树枝状聚合物产品的开发及应用四个方面开展深度合作。

 

 在对接洽谈板块,我区收入颇丰。在海外留学人才项目对接洽谈方面,晨源分子与战略投资分析师高宇青就人才平台的搭建和技术引进方面的合作达成共识。在外国专家技术项目对接洽谈方面,晨源分子与德国帕德博恩大学混合材料研究所所长托马斯·特约斯特在混合材料应用方面展开讨论;拓展纤维与亚·费·萨连科、彼·伊·拉巴德、尤·米·索洛宁三位乌克兰专家成功接洽。

 

在项目路演板块,我区两项目在“农行杯”威海国际英才创新创业大赛总决赛获得优秀奖,这两个项目分别为门永军博士带来的新型温敏性水凝胶项目、翟增强博士带来的Mono墙砖材料项目。
      当天上午,参加中国山东第十届海内外高端人才交流会暨威海国际英才创新创业大会的十余名海内外专家,走进临港区参观考察,并与相关企业进行技术对接交流。

此次前来临港区参观考察的专家涉及新材料、激光技术应用、智慧城市、电子信息等领域。专家们一路乘车参观了临港区林泉河湿地公园和部分重点 产业项目,大家对这里的投资创业环境和产业发展定位给予了高度评价。
      期间,专家们实地走进临港区碳纤维产业园,详细了解了碳纤维产业发展历程。当了解到近年来临港区在碳纤维产业体制机制创新、配套政策扶持、产业基金设立、高端人才引进以及产业链条延伸等方面精准突破,打造龙头最强、平台最高、链条最完整的产业基地所做出的努力后,专家们表现出极大兴趣。
      依托这场彰显“国际视野、山东气派、威海特色”的盛会,我区又一次站在国际窗口,以更高的层次对接更多国际资本、先进技术、高端人才等优质要素,创造出更多经济发展的新机遇。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统