工信部调研组到我区调研军民融合发展情况
发布时间:2018-10-26 15:43浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

       10月19日,工信部调研组到我区调研军民融合产业发展情况,市经信委副调研员李崇煜、区工委委员、管委会副主任王维钢陪同调研。

       调研组一行参观了拓展纤维展厅,与企业负责人座谈交流了军民融合情况,并针对企业提出的问题进行了详细解答。调研期间,调研组对拓展纤维军民融合工作给予了充分的肯定,指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视军民融合发展,在中央成立军民融合发展委员会,习近平总书记亲自部署推动军民融合发展工作。民用企业要进一步提高技术水平,加强人才储备,把握重要时机,希望临港区创造经验、找出亮点,进一步创新军民融合发展举措,推动军民融合登上新台阶。

       近年来,我区积极贯彻落实中央、省、市军民融合发展战略,在新材料、特种车辆、机械装备等领域加速推进军民先进技术相互渗透,加强与军工部门、重点军工企业的全面沟通、合作,涌现出拓展纤维、广泰科技、三角华茂等典型企业。今后,我区将进一步促进区域企业转型升级和产业创新发展,强化管委、军工部门、军工企业和区内企业之间的良好互动,推动军民融合产业在更广领域、更高层次实现创新跨越发展。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统