新居气象美 室染秋香气——蔄山镇敬老院老人喜迁新居
发布时间:2018-10-11 09:12浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

       2018年10月10日,金秋送爽,丹桂飘香,对蔄山镇敬老院的60位老人来说,今天是个值得庆祝的好日子,在蔄山镇政府的帮助下,搬进了高标准建设的临港区社会福利中心。



       10日上午,蔄山镇政府的10余名机关干部来到蔄山镇敬老院协助老人们整理衣物、运送物品,伴着蒙蒙细雨,两辆大巴车载着蔄山敬老院60名老人缓缓驶入了依山傍水而建的社会福利中心。



       进入大门,简约大气的崭新楼房,宽阔洁净的室外活动场,生机勃勃的绿化苗木便映入眼帘。

  


       走进大楼,淡黄色墙体让整个室内显得十分温馨,墙壁上全部装置了扶手方便老人行动,每一楼层均设置护理站,每一个房间里都有独立卫生间……一处处细节设计都精心考虑了老年人生活特点。老人们纷纷夸赞新的居住环境很舒适,个个喜上眉梢。


       据悉,临港区社会福利中心是临港区按照“整合资源、集中供养、集中管理”思路,高标准、高规格建设的目前全市唯一一处实现全区域特困老人集中供养、集中管理的民生工程。项目投资5000万元完成了2栋单体楼建设,建成养老床位350张,并配套设置护理站、康复站、多功能室、阅览室、医疗室、洗衣房等,可为入住老年人提供生活照料、医疗护理、精神慰藉、健身康复等全方位服务。目前,蔄山镇敬老院已整体搬迁至社会福利中心,入住的老人们提前感受到了“新家”的温暖舒适。





打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统