临港区三抓手推进韭菜双证制落实
发布时间:2018-01-12 14:28浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

一是严格排查韭菜种植户。从11月1日起山东省全面推行合格证和市场销售凭证“双证制”管理以来,我区与区农经办联合对辖区内的韭菜种植业户进行排查,共出动执法人员26人次,执法车辆13辆次,对辖区的韭菜种植业户进行仔细摸底排查。同时结合此次排查建立起各部门联动的韭菜种植业户定期排查制度,为韭菜双证制的推行提供制度支持。

二是严把韭菜进货渠道。定点对辖区内家家悦、集贸市场、餐饮户等韭菜采购业户及销售业户进行现场检查,查验进货凭证及进货台账,摸清辖区内的韭菜进货渠道,确保辖区内的新鲜韭菜及韭菜制品源头安全。

三是严控韭菜销售渠道。加大辖区内蔬菜超市、商店、集贸市场韭菜经销户的抽检力度,预计年底前完成30批次的韭菜抽检计划,根据抽检结果向社会公示并进行相关的专项整治和查处工作,严格从销售渠道把控韭菜双证制的落实。




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统