解读《临港区管委办公室关于促进科技创新扶持企业发展的意见》
发布时间:2017-09-08 16:12浏览次数:字号:[ ]信息来源:临港经济技术开发区管委

        一、扶持企业条件
        在区内注册登记、依法纳税,具备独立法人资格;管理制度健全,诚信经营;在区内从事符合国家、地方补助政策的高新技术产品的研发、生产,从事企业科技服务;扶持年度内未发生安全生产、社会治安综合治理、环境保护等“一票否决”重大事故、事件。
        二、扶持标准
        1.对从业人员不足300人,销售收入不足5000万元的小微企业首次认定高新技术企业,给予一次性补助10万元。已享受国家、省、市补助资金的企业不重复享受。
        2.对当年国内授权的发明专利,每件补助专利权人2000元;本年度内申请的职务发明专利受理数超过15件或授权超过3件的企业,一次性奖励1万元。
        3.对获得知识产权管理体系认证证书的企业,给予2万元的资金扶持,已享受国家、省、市资金补助的企业不重复享受。
        4.区级科技计划项目每个给予5-20万元扶持。
        5.对已建立研发准备金、研发投入持续增长并已享受研发费用加计扣除政策的企业给予研发经费后补助。其中研发投入占销售收入比例达到3%以上的大型企业,按照新增享受研发费用加计扣除费用部分的10%给予后补助;研发投入占销售收入比例达到5%以上的中小微企业,按照当年享受研发费用加计扣除费用总额10%的比例给予后补助。
        6.对区内经济社会发展贡献突出的重大公共创新(服务)平台、研发项目、产学研项目等,采取一事一议方式给予不同规模扶持。
        三、资金来源
        扶持资金来自财政拨款,符合申请条件的企业,可在规定期限内向科技金融办提出申请。
        四、申请步骤
        申请—审核—审批—拨付。

 

       文件链接:临港区管委办公室关于促进科技创新扶持企业发展的意见




打印本页 关闭窗口
分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 腾讯微博 网易微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统